株式会社 グルメサービス

商品開発

蓄積されたノウハウと技術、そして発想力

食に対するお客様のニーズは多様化しており、その要望にいち早くこたえるべく開発スタッフを強化し、商品開発にも力を注いでおり、常に新しい感性で栄養バランスや見た目にも美しい色合いなどを考慮し、幅広い世代に喜んでいただける商品作りに努めております。

最近は「地産地消」が取り上げられるようになり、地元の食材が注目され、その食材を使ったお弁当の開発が行われています。お客様の「安心・安全なもの」へのこだわりの現われだと考えており、我々もそのご要望にお答えできるように、生産現場に赴き、直接目で見て安全性を確認し、自信を持って提供できる食材選びにも力を注いでおります。

これからもお客様の満足を充足させ喜ばれる新商品の開発・提案を積極的に取り組んでいきます。

商品開発の流れ

新商品の開発

新商品の開発

開発スタッフにより試作検討を行い提案商品を作り上げます。

規格書の作成

規格書の作成

実際の現場製造を考え 商品のレシピを作りま す。

試作テスト

試作テスト

レシピに基づきラインで製造し、問題点があれば修正を重ねてより良い商品つくりに取り組みます。