株式会社 グルメサービス

品質管理

安全で安心な製品のために

わが社では全従業員に対し、衛生教育を実施するとともに、微生物による品質異常を防止する為、原材料の受け入れから製品への加工・出荷までの工程の衛生管理の徹底を図っています。工場の自主検査を実施し清掃箇所が不十分でないか、異物混入につながる可能性のある場所はないか確認し、安全で安心な製品をご提供できるよう日々取り組んでいます。

安全のためのさまざまな検査

個人衛生検査

個人衛生検査
入室前検

第三者による健康チェックを実施し、粘着テープで衣服についた異物を除去します。

検便検査

食中毒防止の為、全従業員を対象に検便検査を毎月実施しています。

微生物検査・理化学検査

微生物検査・理化学検査

製品や環境を詳しく調べる微生物検査、水質や油の酸化度を調べる理化学検査を毎日実施し、安全の確認をしています。

金属検出機

金属検出機

金属混入による危害を防止する為、製造ラインでは製品包装後、すべての製品を金属検出機で検査し、問題がない事を確認しています。